?

Log in

Зин-тиг!

Ну вот, друзья, закончила я работу над переводом важного медицинского сочинения Джамгёна Конгтрула 1 Йонтен Гьямцо. В оригинале кратко называют Зинтиг (то есть заметки), а в переводе "Зинтиг - квинтессенция практической медицины". Кто такой был Джамгён Конгтрул Лодрё Тхае (более известное его имя) можно почитать, например тут http://www.choklingtersar.narod.ru/teach/12.htm, а вот про медицинскую его деятельность практически нигде не упоминается (в русском сегменте, да и в англоязычном тоже только намёки какие-то). А между тем, этот текст - один из важнейших источников в современной тибетской медицине и во всех тибетских медицинских учебных заведениях и в Индии, и в Тибете его обязательно изучают. Вот цитата из жизнеописания автора из тибетского издания: "Собрав вместе для будущих поколений врачей описаные в этом тексте ("Сокровищница учений-кладов" Ринчен-Тердзод тиб. rin-chen-gter-mdzod)  множество высокоэффективных методов профилактики и лечения различных заболеваний ньен-рим, методы лечения му-чху, болезни дзе и других, а также обширные тексты, посвященные непохожим на другие, особенным лекарствам и процедурам, широко распространившихся с вырезанных на досках в монастыре Цурпху и Дерге в Восточном Тибете, ксилографах, последовательно передающиеся от мастеров прошлого знания и собственный практический опыт, он составил текст «Зин-тиг – квинтэссенция практической медицины», который получил широкое распространение."
Моё собственное впечатление от текста такое. Он похож на неброскую коробочку (небольшой потому что) полную отборных и редких драгоценностей. 


Это нужно знать!!!

Originally posted by mcsoid at Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Читать дальше...Collapse )


На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.



UPD:
Благодаря этому посту информация об Ирене Сендлер в русскоязычной википедии стала полнее и точнее.
Благодаря этому посту я намного больше узнала об Ирене и ее подвиге.
Спасибо Вам всем!!!
 Originally posted by sasha_siniy at Моей подруге очень нужна помощь блогеров
Моей очень хорошей подруге нужна помощь блогеров и СМИ. Один очень крупный рейдер хочет отнять у нее квартиру. Она мать-одиночка, у нее растут двое замечательных парней. Адвокат и постановления суда у нее есть. Но ей угрожают, она боится за свою жизнь, жизнь детей, не говоря уже о сохранности имущества. По сути, ей нужна только шумиха по этому делу, чтобы оно велось на глазах у общественности. Поэтому любая поддержка в СМИ, в ваших блогах, везде, где только можно будет не только полезна, а просто необходима!!

Вкратце суть дела.

Я Давыдова Людмила. Мать двоих детей (12 и 5 лет). Проживаю и прописана по адресу: Москва, ул. Ак. Королева, д.5, кв 205
Эта квартира принадлежала моей маме. Мы с мамой заключили договор, на покупку этой квартиры, я отдала ей деньги. Но мы не успели довести сделку до конца, зарегистрировать меня как собственника.

В этот момент посадили отца с непосредственным участием Валитова Руслана Рестаховича (рейдера, который сейчас пытается отхватить квартиру), он подал иск с претензиями на все имущество нашей семьи, в том числе и квартиру, в которой мы прописана и живем с детьми. Чтобы сохранить квартиру, я тоже подала иск на ее арест, чтобы он не смог ее продать, без моего участия и получила постановление суда об аресте.

Далее начался суд. Я претендую на треть этой квартиры. Квартира 4-х комнатная, в сталинке, на ул Академика Королева, с евроремонтом. Сначала приставы под влиянием Валитова оценили эту квартиру в 4 млн рублей (просто смешно)! Независмые эксперты оценили ее в 16 млн! Судья сначала очень смеялся над оценкой приставов и сказал, что за такие деньги сам бы купил себе эту квартиру. Потом удалился для принятия решения. В этот момент в корридоре суда, я слышала, как кто-то из помощников Валитова орал в трубку, что этот судья работать больше не будет и тд. тп. После чего, судья объявил свое решение: ОН ПРИЗНАЛ , ЧТО ОЦЕНКА ПРИСТАВОВ ПРАВИЛЬНАЯ!!!

Решение было успешно обжаловано. Далее, должны быть проведины торги, где квартира будет продана и треть денег должны быть выплачены мне. Но

Валитов без решения суда получил свидетельство о регистрации его, как единственного собственника. Как он его получил, нарушая закон и решения суда - мне не известно. На основании этого свидетельства, Валитов пытается заполучить квартиру, и это при том, что мое постановление об аресте квартиры не отменено и никто не снимал обеспечительных мер. Ранее он уже забрал автомобиль, который принадлжал мне, а претензии Валитова были выставлены к отцу. Милиция молчит в ответ на все заявления по этому эпизоду и не пытается производить никаких действий.

Валитов приезжает с большим количеством мордоворотов, звонит постоянно, угрожает мне и детям. Требует освободить квартиру.
Я звонила в опеку. Они сказали, что никаких решений суда о выселении детей и меня у них не было и поэтому Валитов не может ничего предпринимать. Но в пятницу он пытался выкинуть меня на улицу. Я договорилась перенести встречу на понедельник.

Я купила квартиру законно. Ему денег показалось мало и он хочет больше. По его собственным словам, квартиру он уже заочно продал и поэтому пытается меня быстрее оттуда выкинуть.

Он обещал приехать сегодня в 19-00, вырезать двери и выкинуть меня и детей.
Я боюсь за свою жизнь и жизнь детей. Мне нужна помощь и защита. И чтобы мое дело рассматривали честно и без давления, вот все что мне нужно.

Теперь о рейдере

Валитов Руслан Ресхатович. 1966 г.р
Крупный рейдер.
Вот несколько его "подвигов":

Он давал взятку зам главы следственного комитета Довгию. Я думаю многие помнят это дело. Тот сел за эту взятку. Валитов за дачу взятки должностному лицу почему-то нет.

Пытался захватить Пермского фанерного завода, устроил там маски-шоу. Не получилось, работники завод отстояли.

Давал обвинительные показания против Ходорковского.

Специализируется на захвате чего бы то ни было.

Вот ее почта:
naljorma (гав) gmail.com

Друзья, ей НЕ нужно, чтобы мы или кто-то оказывал давления на суд или какие-либо учреждения. Ей нужна лишь защита и честное ведение дела. Без давления на нее или судебные органы. Нужна любая ваша помощь. Может быть у вас есть возможность связаться со СМИ, может сегодня туда смогут приехать журналисты и помочь не допустить эксцессов. Ваши не менее важны перепосты очень важны.
 Рисунки можно можно сохранить в JPG- формате и отправить другу (например). 

Установить себе!
via zdravbyd

Women's Day!

 
by Alla Faddeeva
Originally posted by limonada_net at 30 способов стать счастливым


Мы нашли 30 способов порадовать кого бы то ни было прямо сегодня. В день по штуке - и добрых дел хватит на месяц. Повторять циклически, 12 раз в год.

Учиться дальше... )
Рисуем абстракцию и нажимаем PLAY.

Установи себе такую рисовалку..

Dec. 11th, 2010

 

Будда Медицины, нарисованный Аллой Фаддевой. Оригинал уехал в Лхасу с профессором Вангду.